Pays de montagne et d’élevage, l’Auvergne est aussi très célèbre pour la qualité de sa charcuterie.
Ses salaisons, telles que le jambon sec d’Auvergne et son label rouge, qui récompense 7 mois minimum d’affinage après avoir été légèrement assaisonné et salé, ou ses saucisses sèches et ses saucissons pur porc, font le bonheur de bien des apéros entre amis, et garnissent de nombreuses planches de charcuterie et autres sandwichs dans toute la France.
Mais vous pourrez aussi goûter la fameuse saucisse de choux d’Arconsat ou l’andouillette de Saint-Pourçain, classée parmi les meilleures de France. Sans oublier les pâtés de terroirs, pâtés en croûtes, pâtés de lapin ou de volailles ou les rillettes de canard. Vous trouverez également le fameux boudin noir d’auvergne, le pâté d’oreilles ou le fromage de tête avec langue, dans les spécialités charcutières de la région.
Et c’est avec gourmandise et plaisir que vous découvrirez une grande partie de ces spécialités à la carte du Restaurant Le Lion.
Alors bon appétit, vous êtes en Auvergne !
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